in collaborazione con il ristorante Tre Garofani Via Mazzini 33 Trento
Un viaggio nel tempo e nello spazio per comprendere le radici dello squilibrio alimentare tra Nord e Sud del mondo, ma anche per poter sperimentare quanto sono variegati gli stili alimentari, le modalità di preparazione dei cibi, i diversi tipi di coltivazione e i modi di apprezzare i sapori. La cooperativa Mandacarù cerca di sviluppare una cultura del cibo come strumento di integrazione umana, sociale e culturale e promuove uno sviluppo rivolto alla crescita umana dei produttori e dei consumatori, attento alla salvaguardia delle risorse umane e ambientali, ispirato ai principi della non-violenza e della solidarietà. Gli strumenti per raggiungere questo obiettivo sono essenzialmente due: il cibo, in quanto simbolo quotidiano di incontro e di ospitalità reciproca, e il Commercio Equo e Solidale, strumento innovativo di integrazione economica e sociale. Le serate proposte sono destinate a diffondere una nuova cultura del cibo, stimolare unalimentazione più corretta e proporre la tavola imbandita come tradizionale simbolo di ospitalità e di apertura verso le altre persone e culture. Il cibo diventa testimone di una cultura del rispetto, che si contraddistingue per la valorizzazione delle tradizioni culinarie locali e straniere. A cura della Cooperativa MANDCARU' Le cene, servite partire dalle 19.30, sono su prenotazione (entro le ore 13.00 dello stesso giorno) Telefonare presso la Cooperativa Mandacarù al 0461.232791 (orario ufficio) Mercoledì 23 Febbraio 2005 "Cena ai sapori dOriente e dAmerica Latina" in collaborazione con il ristorante Tre Garofani - Via Mazzini 33 - Trento Menu: Rotolino di caprino in crosta di Quinoa con miele Flor di campanilla con insalatine allagro Zuppa di fagioli rossi e neri al coriandolo piccante con penne di Quinoa ripiene di pane al rosmarino Sautè di pollo masala con riso Thay bio aromatico Gelato indiano allananas con muesli esotico alla quinoa e cialda allo zenzero Tisana di Erva Mate Costo: 20 euro </p>