In collaborazione con LHotel Everest Corso degli Alpini 16 Trento
Un viaggio nel tempo e nello spazio per comprendere le radici dello squilibrio alimentare tra Nord e Sud del mondo, ma anche per poter sperimentare quanto sono variegati gli stili alimentari, le modalità di preparazione dei cibi, i diversi tipi di coltivazione e i modi di apprezzare i sapori. La cooperativa Mandacarù cerca di sviluppare una cultura del cibo come strumento di integrazione umana, sociale e culturale e promuove uno sviluppo rivolto alla crescita umana dei produttori e dei consumatori, attento alla salvaguardia delle risorse umane e ambientali, ispirato ai principi della non-violenza e della solidarietà. Gli strumenti per raggiungere questo obiettivo sono essenzialmente due: il cibo, in quanto simbolo quotidiano di incontro e di ospitalità reciproca, e il Commercio Equo e Solidale, strumento innovativo di integrazione economica e sociale. Le serate proposte sono destinate a diffondere una nuova cultura del cibo, stimolare unalimentazione più corretta e proporre la tavola imbandita come tradizionale simbolo di ospitalità e di apertura verso le altre persone e culture. Il cibo diventa testimone di una cultura del rispetto, che si contraddistingue per la valorizzazione delle tradizioni culinarie locali e straniere. A cura della Cooperativa MANDCARU' Le cene, servite partire dalle 19.30, sono su prenotazione (entro le ore 13.00 dello stesso giorno) Telefonare presso la Cooperativa Mandacarù al 0461.232791 (orario ufficio) Venerdì 25 Febbraio 2005 "La Tavola di Babele" In collaborazione con LHotel Everest - Corso degli Alpini 16 - Trento Menu: Frittelline di Quinoa e insalata di farro Cannelloni alla verdura di stagione con salsa di lenticchie Involtini di vitello con orzo e funghi oppure (per vegetariani)involtino di verza con orzo e funghi Carote al sesamo Frutta di stagione Rotolo con cioccolato e cardamomo Rotolo con marmellata tropicale e spezie caffè o tisana Costo: 18 euro